마늘은 독특한 풍미를 가지고 있으며 여러 건강상의 이점을 가지고 있는 인기 재료 중 하나입니다.
마늘에는 알리신 성분이 있는데, 이성분은 면역체계의 기능을 향상하는 데 도움이 될 수 있으며, 심장 질환 및 암과 같은 현태에 대한 보호를 제공할 수 있습니다.
그러나, 한 연구에 따르면 마늘을 굽거나,끓이거나 가열 절입을 하면 마늘의 알리신 함량이 크게 감소하는 것을 확인할 수 있었습니다.
마늘을 조리법에 추가하기 전 볶거나 구워지는데 요리를 하기 위한 마늘도 몸에 좋지만, 생마늘은 더 좋다는 사실을 정리한 글입니다.

생마늘
대부분의 요리에서 마늘은 굽거나, 가루 형태로 사용됩니다. 이렇게 사용된 마늘은 맛과 질감이 바뀌어 더 부드럽고 미묘한 맛과 향이 납니다.
그러나 익히지 않고 날 것으로도 즐길 수 있습니다. 생마늘은 조리 한 마늘보다 더 강하고 매운맛이 날 수 있지만 건강상에 이점이 많은 것으로 타나 났습니다.

생마늘 효능
면역력
여러 연구에 따르면 마늘은 항산화 제와 알리신과 같은 황 함유 화합물의 함량으로 인해 염증을 줄이고 면역 기능을 향상하는 데 도움이 될 수 있습니다.
심장 건강
일부 연구에 따르면 마늘이 혈압을 낮추고 콜레스테롤 수치를 낮추어 심장 건강을 지원할 수 있다고 합니다.
혈당 관리
마늘은 공복 혈당 수치를 낮추고 혈당 관리를 개선하는 데 도움이 될 수 있으며, 당뇨병 관리에 도움이 될 수 있습니다.
뇌 건강
동물을 대상으로 한 연구에서 신선한 생마늘을 먹였을 때 기억력을 향상하고 뇌 건강을 지원할 수 있습니다.
생마늘은 알리신을 더 많이 함유하고 있으며, 면역력을 향상시키고 혈당 수치를 안정시키며 심장과 뇌 건강을 지원하는 것으로 나타났습니다.

주의점
마늘에 대한 공식 권장 복용량은 정해지지 않았습니다. 하지만 여러 연구에 따르면 하루에 약 1~2쪽 정도가 적당하다고 합니다. 그러나, 생마늘의 경우 속 쓰림 또는 역류 소화 부작용이 발생한다면 조리된 마늘로 바꾸는 것을 권장드립니다.
생마늘은 조리한 마늘보다 풍미가 강하고 매운 냄새가 납니다. 마늘에는 알리신이라는 성분은 면역력 증강 심장 건강, 혈당 관리 등 여러 건강상에 이점이 있는데, 조리한 마늘은 알리신 함량이 크게 줄어듭니다.
하루 1~2쪽 정도의 생마늘을 목표로 하고 속 쓰림, 위산 역류 같은 증상이 발생했을 때는 조리한 마늘을 드세요.
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