새싹보리의 효능이 주목받고 있습니다. 새싹보리를 먹기전 어떤 효능을 가지고 있고, 부작용은 어떤 반응이 있는지 확인하고 먹는다면 좀더 좋은 효과를 볼 수 있을것이라고 생각합니다.

새싹보리
새싹보리는 보리에서 싹을 틔운 뒤 10~15cm정도 자란 어린잎을 말합니다. 다 자란 보리보다 영양성분이 무려 100배가 많다고 합니다.
철분 | 시금치 24 배 |
칼슘 | 우유 4.5 배 |
칼륨 | 사과 20 배 |
필수 아미노산 | 밀싹 2.2배 |
또한 폴리코사놀,폴리페놀,사포나린,식이섬유 베타글루간,가바,클로로필 등의 영양소가 풍부하게 들어 있어 슈퍼푸드라고 불리기도 합니다.

새싹보리 효능
새싹보리는 식이섬유가 풍부해서 포만감을 높여주고 식욕을 억제하는 효과가 있으며,칼로리는 낮아서 운동을 하는데 도움을 줄 수 있습니다. 또한 사포나린이란 성분은 해독 기능을하고 포도당이 체지방에 축적되는 것을 막아 비반을 억제하고,폴리코사놀은 중성지방 생성을 억제해 지방 분해 효능이 있고 가바 성분도 체지방을 감소해 줌으로서 좋은 효능을 가지고 있습니다.
당뇨 개선
또, 폴리코사놀 성분은 콜레스테롤 수치를 낮추고 지방을 분해하면서 공복 혈당을 낮춰주고, 뿌리에 있는 사포나린과 베타클루간 성분은 급격히 혈당이 올라가는 것을 막아주고 인슐린 분비를 도와주기 때문에 당뇨 개선에 도움을 줄 수 있습니다.
혈관 건강
새싹 보리에있는 칼륨,베타카로틴,폴리코사놀 성분은 혈중 콜레스테롤 수치를 조전해 동맥경화와 고혈압 고지혈증 등의 현관질환의 개선에 도움이 됩니다. 특히 칼륨은 나트륨을 배출하고 혈관을 확장하여 혈압을 낮추는 효과가 있습니다.
간 건강
폴리코사놀은 간에서 생성되는 콜레스테롤을 감소시키고,독소 배출 및 간세포를 활성화해 간을 비롯한 몸의 해독을 원활하게 해 주는 효과가 있습니다.

피부건강
새싹 보리에 함유된 SOD효소는 우리 몸의 나쁜 활성 산소를 제거하는 강력한 항산화 작용을 해주기 때문에 피부 미용에 좋은 음식으로 꼽히고 있습니다.
면역령 향상
클로로필 성분은 항산화 효과가 있어 호라성산소를 제거하여 세포의 면역력을 증진하고 세포 노화를 방지하는 역할을 합니다. 베타글루칸 성분도 면역력을 강화해 감기와 같은 질병 예방에 도움이 됩니다. 또한 혈관 노폐물 배출을 도와주면서 부종완화 효과도 있습니다.
독소 해독
새싹보리의 폴리코사놀과 사포나린 성분은 해독작용이 뛰어나 간의 독소 배출을 도와줍니다. 숙취해소,간 기능 개선,알코올성 지방간 개선에도 효과가 있습니다.
장 건강
새싹보리에 풍부하게 함유된 식이섬유는 장내 불순물과 흡착해 외부로 배출하는 것을 도와주기 때문에 장 건강 증진에 효과적일 수 있습니다.
부작용
새싹보리분말을 과다섭취하면 배탈,소화불량,복통,설사,두통,구토 등의 부작용이 나타날 수 있어 하루 섭취 권장량을 지켜 복용해야 합니다. 보리새싹은 녹차와 보리차처럼 카페인이 있어 카페인에 매우 예민하거나 평소 커피를 먹으면 불면증에 시달리는 사람의 경우 복용하지 않는 것이 좋습니다.
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